Arroz e Risotos:
ARROZ DE POLVO E CAMARÃO.
Ingredientes:
1 kilo de polvo limpo cortado em cubos médios, previamente cozido em água e sal;
500g. de camarão cinza limpos;
2 xícaras (chá) de arroz branco;
1 cebola picada;
2 tomates s/ pele e s/ sementes picados;
1 maço de salsinha picada;
3 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1ª etapa:
Cozinhe o polvo e reserve a água.
2ª etapa:
Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola, junte o arroz já lavado e escorrido, refogue e depois acrescente o dobro da medida de arroz, de água reservada do cozimento do polvo, levando alguns pedacinhos de polvo, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando.
3ª etapa:
Pegue o azeite, a cebola e o alho e faça um novo refogado, junte o tomate e deixe por 2 min. até formar um molho grosso.
Acrescente o polvo e os camarões a esse refogado, adicione um pouco da água do cozimento do polvo e deixe cozinhar por 10 min.
4ª etapa:
Com o arroz já pronto e ainda quente, transfira para um refratário de vidro e despeje o molho de polvo e camarões por cima, polvilhe a salsinha e sirva quente.
Acompanha bem uma salada verde e batatas soutê.
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