sexta-feira, 26 de novembro de 2010

"Arroz de Polvo e Camarões".

Arroz e Risotos:


ARROZ DE POLVO E CAMARÃO.
       
Ingredientes:

                     1 kilo de polvo limpo cortado em cubos médios, previamente cozido em água e sal;
                              500g. de camarão cinza limpos;
                              2 xícaras (chá) de arroz branco;
                              1 cebola picada;
                              2 tomates s/ pele e s/ sementes picados;
                              1 maço de salsinha picada;
                              3 dentes de alho picados;
                              3 colheres (sopa) de azeite;
                              Sal a gosto.

Modo de Preparo:
          1ª etapa:
                              Cozinhe o polvo e reserve a água.
          2ª etapa:
                              Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola, junte o arroz já lavado e escorrido, refogue e depois acrescente o dobro da medida de arroz, de água reservada do cozimento do polvo, levando alguns pedacinhos de polvo, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando.
          3ª etapa:
                              Pegue o azeite, a cebola e o alho e faça um novo refogado, junte o tomate e deixe por 2 min. até formar um molho grosso.
                              Acrescente o polvo e os camarões a esse refogado, adicione um pouco da água do cozimento do polvo e deixe cozinhar por 10 min.
          4ª etapa:
                              Com o arroz já pronto e ainda quente, transfira para um refratário de vidro e despeje o molho de polvo e camarões por cima, polvilhe a salsinha e sirva quente.
                              Acompanha bem uma salada verde e batatas soutê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário