Massas:
"Massa para Pizza".
Rende: 5 discos de pizza grande.
Ingredientes:
Massa: 1 kilo de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite morno;
3 xícaras (chá) de água;
1 pitada de sal;
2 tabletes de fermento p/ pão fleischmann.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes e sove bem a massa.
Cubra e deixe descansar por 30 min. ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e faça os discos.
Antes de montar as pizzas leve a rodela de massa ao forno pré aquecido (190°) por 10 min.
Obs: Essa receita é tradicional da família da minha esposa Luciana, receita que me foi passada pela Dona Lourdes (minha sogra).
Essas pizzas não podem faltar nas reuniões da família nas frias noites no Sítio...
RECHEIO DAS PIZZAS TRADICIONAIS.
MARGUERITA: tomates, queijo mussarela e folhas de manjericão.
MUSSARELA: tomates, queijo mussarela, orégano e azeitonas pretas.
PORTUGUESA: tomates, presunto (fiambre), queijo mussarela, cebola em rodelas, e azeitonas pretas e/ou verdes.
CALABREZA: tomates, lingüiças (chouriço) tipo calabreza, cebola e azeitonas pretas.
TOSCANA: tomates, queijo mussarela misturado com lingüiça toscana moída e azeitonas pretas.
PEPPERONI: tomates, queijo mussarela, salame tipo pepperone e azeitonas pretas.
QUATRO FORMAGGI: tomates, queijo mussarela, gorgonzola, parmesão, catupiry e azeitonas pretas. (existem variações de 3 e 5 queijos).
POMODORO: tomates, queijo mussarela e queijo parmesão ralado, alho picado e azeitonas pretas.
MUSSARELA DE BÚFALA ESPECIAL: tomate, mussarela de búfala esfarelada (moída/picada), tomates secos em pedaços, alecrim e azeitonas pretas.
ABOBRINHA LIGHT: tomates, queijo branco ou ricota esfarelada, abobrinhas picadas, orégano, azeite e azeitonas pretas.
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