sábado, 27 de novembro de 2010

"Caldeirada de Frutos do Mar".

Peixes e Frutos do Mar:

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR.
    
Ingredientes:
                              2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
                              800g. de filé de peixe (congrio, garoupa ou pintado) cortados em cubos de 4X4 cm;
                              Sal, pimenta, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas p/ marinar os peixes e os crustáceos;
                              500g. de frutos do mar (lulas, polvo e marisco) já limpos (se quiser, para facilitar pode comprar já congelado);
                              Sal, pimenta vermelha, pimenta do reino e alho picado a gosto;
                              2 pimentões amarelos ou vermelhos picados s/ sementes;
                              500g. de camarões médios limpos;
                              3 cebolas picadas;
                              ½ copo (tipo americano) de azeite;
                              Coentro e cheiro verde a gosto;
                              1 copo de leite de coco.

Modo de Preparo:

                    Numa panela de preferência de barro, aqueça os dois tipos de azeite um pouco de sal, alho e pimenta do reino.
                    Quando o alho dourar, refogue pela seqüência:
                    As cebolas, os pimentões e os tomates até começar a soltar água.
                    A seguir junte o copo de leite de coco, mexa lentamente até a mistura ficar alaranjada e começar a ferver, junte o cheiro verde e o coentro de mexa novamente, quando abrir fervura de novo a base do molho estará pronta.
                    Pegue o peixe e os crustáceos e tempere separadamente deixando marinar de véspera (utilizar os temperos relacionados acima p/ marinar).
                    Com a base do molho ainda fervendo, adicione primeiro os pedaços de peixe e os crustáceos, quando levantar fervura novamente deixe por 10 min. junte os camarões, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 min. com os canarões mergulhados no molho.

DICA:
          “Com o excesso do molho, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta. E sirva com um risoto de camarão rosa e açafrão.”

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