Carnes Bovinas:
Ingredientes:
1 ½ kg. de lagarto;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1 pimentão verde cortados em rodelas;
½ pimentão vermelho cortados em rodelas;
½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
1 talo de salsão fatiado (só a parte branca);
4 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
1 xícara (chá) vinagre de maçã;
Sal e pimenta a gosto.
MOLHO:
2 cebolas cortadas em cubinhos;
4 dente de alho picados;
½ xícara (chá) cheiro verde picado;
1 colher (sopa) orégano;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão junte todos os ingredientes e leve ao fogo deixando cozinhar por 40min. Após abrir pressão ou até a carne ficar cozida.
Retire a carne, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas e depois corte em fatias bem finas (se possível use uma máquina de cortar frios), e reserve o caldo do cozimento.
Para o molho; refogue o alho e a cebola e vá juntando aos poucos c/ uma concha o caldo reservado.
Vá mexendo e adicione a salsinha, o orégano, a sal e pimenta a gosto, acrescentando sempre o caldo reservado, deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Distribua a carne já fatiada num refratário e regue com o molho.
SUGESTÃO: Ótimo prato p/ servir em dias quentes.
Obs: "Essa receita não podia faltar nas recepções, festas e confratinizações da minha mãe "Laura", (receita de familia, começou com minha Avó "Laurici"), super tradicional na familia e continuo fazendo até os dias de hoje ("É Demais!!!").
Obs: "Essa receita não podia faltar nas recepções, festas e confratinizações da minha mãe "Laura", (receita de familia, começou com minha Avó "Laurici"), super tradicional na familia e continuo fazendo até os dias de hoje ("É Demais!!!").
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