segunda-feira, 22 de novembro de 2010

"Carne Fria da Mama Laura".

Carnes Bovinas:

CARNE FRIA DA MAMA.
Ingredientes:
                        
                         1 ½   kg. de lagarto;
                         1 cebola grande cortada em rodelas;
                         1 pimentão verde cortados em rodelas;
                         ½ pimentão vermelho cortados em rodelas;
                         ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
                         1 talo de salsão fatiado (só a parte branca);
                         4 dentes de alho picados;
                         1 folha de louro;
                         1 xícara (chá) vinagre de maçã;
                         2 l. de água;
                         Sal e pimenta a gosto.

MOLHO:

                         2 cebolas cortadas em cubinhos;
                         4 dente de alho picados;
                         ½ xícara (chá) cheiro verde picado;
                         1 colher (sopa) orégano;
                         Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:

        Numa panela de pressão junte todos os ingredientes e leve ao fogo deixando cozinhar por 40min. Após abrir pressão ou até a carne ficar cozida.
        Retire a carne, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas e depois corte em fatias bem finas (se possível use uma máquina de cortar frios), e reserve o caldo do cozimento.
        Para o molho; refogue o alho e a cebola e vá juntando aos poucos c/ uma concha o caldo reservado.
        Vá mexendo e adicione a salsinha, o orégano, a sal e pimenta a gosto, acrescentando sempre o caldo reservado, deixe cozinhar  por alguns minutos.
        Desligue o fogo e deixe esfriar.
        Distribua a carne já fatiada num refratário e regue com o molho.

 SUGESTÃO: Ótimo prato p/ servir em dias quentes.

Obs: "Essa receita não podia faltar nas recepções, festas e confratinizações da minha mãe "Laura", (receita de familia, começou com minha Avó "Laurici"), super tradicional na familia e continuo fazendo até os dias de hoje ("É Demais!!!").

Nenhum comentário:

Postar um comentário