MAIONESE DE ATUM C/ CAMARÕES.
Ingredientes:
2 latas de atum;
250g. vagem cortadas em rodelas não muito finas;
250g. cenoura cortada em cubos;
100g. azeitonas verdes s/ caroço;
100g. azeitonas pretas s/ caroço;
½ xícara (chá) picles picadinho;
1 xícara (chá) de aipo bem picadinho, mas só a parte branca;
3 pimentões, sendo 1 verde médio, 1 pimentão vermelho médio e 1 pimentão amarelo médio cortados em tiras bem finas;
1 cebola grande bem picada;
1 lata de ervilha;
2 ½ xícaras de maionese (picante);
1 lata de palmito em rodelas;
1 vidro pq. De alcaparras picadas;
Tomates s/pele e s/ semente picados
Limão, sal e pimenta a gosto;
Folhas de alface p/ enfeitar.
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando.
Leve ao fogo p/ cozinhar c/ um pouco de água. Estando cozidos retire do fogo escorra e deixe esfriar.
Cozinhe separadamente em água c/ sal as batatas, a cenoura e a vagem. Escorra e deixe esfriar.
2º PARTE:
Numa saladeira grande coloque todos os legumes, as alcaparras, o atum e a metade dos camarões picados, as maçãs, o palmito, as azeitonas, o picles, o aipo, a cebola, os pimentões e a metade da lata da ervilha.
Tempere tudo a gosto.
Acrescente a maionese aos poucos até dar liga a salada.
Enfeite com os restos dos ingredientes e leve à geladeira até servir.
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