segunda-feira, 22 de novembro de 2010

"Maionese de Atum com Camarões".

Entradas:

MAIONESE DE ATUM C/ CAMARÕES.

Ingredientes:

                                 2 latas de atum;
                              1 Kg. Camarões médios limpos e frescos;
                              250g. vagem cortadas em rodelas não muito finas;
                              250g. cenoura cortada em cubos;
                              2 Kg. De batata tipo inglesa cortada em cubos;
                              2 a 3 maçãs ácidas cortadas em cubos;
                              100g. azeitonas verdes s/ caroço;
                              100g. azeitonas pretas s/ caroço;
                              ½ xícara (chá) picles picadinho;
                              1 xícara (chá) de aipo bem picadinho, mas só a parte branca;
                              3 pimentões, sendo 1 verde médio, 1 pimentão vermelho médio e 1 pimentão amarelo médio cortados em tiras bem finas;
                              1 cebola grande bem picada;
                              1 lata de ervilha;
                              2 ½ xícaras de maionese (picante);
                              1 lata de palmito em rodelas;
                              1 vidro pq. De alcaparras picadas;
                              Tomates s/pele e s/ semente picados
                              Limão, sal e pimenta a gosto;
                              Folhas de alface p/ enfeitar.                       

Modo de Preparo:

          Tempere os camarões com limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando.
          Leve ao fogo p/ cozinhar c/ um pouco de água. Estando cozidos retire do fogo escorra e deixe esfriar.
          Cozinhe separadamente em água c/ sal as batatas, a cenoura e a vagem. Escorra e deixe esfriar.
         
2º PARTE:

          Numa saladeira grande coloque todos os legumes, as alcaparras, o atum e a metade dos camarões picados, as maçãs, o palmito, as azeitonas, o picles, o aipo, a cebola, os pimentões e a metade da lata da ervilha.
          Tempere tudo a gosto.
          Acrescente a maionese aos poucos até dar liga a salada.
          Enfeite com os restos dos ingredientes e leve à geladeira até servir.

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