sexta-feira, 26 de novembro de 2010

"Molhos e Conservas"

Molhos:
MOLHO BRANCO - BECHAMEL.

INGREDIENTES:

                              2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
                              1 cebola grande picada;
                              3 dentes de alho picados;
                              2 colheres (sopa) amido de milho diluído em ½ litro de leite;
                              ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
                              Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:
       MOLHO:
                                  Frite a cebola e o alho na manteiga e adicione o leite com o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar.
                              Tempere a gosto, acrescente o queijo ralado. Coloque em banho Maria e reserve.

CREME DE QUEIJOS.
Rende: 04 Porções.       

INGREDIENTES:
                              250 ml. De leite;
                              1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
                              150g. muzzarela picada;
                              ½ caixinha de creme de leite;
                              2 colheres (sopa) de requeijão;
                              130g. queijo gorgonzola amassado c/ garfo;
                              Noz moscada e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
                   
                    No liquidificador bata o leite, amido de milho e a mussarela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
                    Acrescente o creme de leite e o requeijão misturando sempre e por fim adicione o queijo gorgonzola.
DICA: Deixe alguns pedaços do gorgonzola sem amassar, junte ao molho por ultimo.
                    Sirva quente!!!

MOLHO A BOLONHESA.

Ingredientes:

                              500g. carne moída (2X) sem gordura;
                              1 cebola picada,
                              4 dentes de alho picados;
                              Sal e pimenta a gosto;
                              Cheiro verde picado a gosto;
1/3 copo de água;
Azeite;
2 colheres (sopa) molho inglês;
                              Molho de tomate feito anteriormente.
Modo de Preparo:

                    Tempere a carne moida com sal, a pimenta, alho e o molho inglês a gosto e deixe marinar por 20 min. pelo menos.
                    Refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente, junte a carne moída por cerca de uns 5 min.
                    Acrescente a água e deixe cozinhar até a água secar e a carne dourar.
                    Junte a carne ao molho de tomate feito anteriormente e deixe cozinhar um pouco até encorpar.
DICA: ótimo p/ servir com qualquer tipo de massa.

MOLHO VINAGRETE TRADICIONAL
Rende: 03 xícaras (chá).        
Ingredientes:
                              1 cebola picada;
                              2 tomates s/ pele e s/ sementes;
                              2 colheres (sopa) de salsa picada;
                              2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
                              3 colheres (sopa) de vinagre;
                              3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
                              Sal a gosto.

Modo de Preparo:
                    Numa molheira misture todos os ingredientes e acerte o sal.
DICA: Ótimo para acompanhar carnes grelhadas e churrasco.

MOLHO AGRIDOCE.
           
INGREDIENTES:
                              1 ½ xícara (chá) água;
                              1 colher (sopa) açúcar mascavo;
                              3 colheres (sopa) molho de soja;
                              4 colheres(sopa) extrato de tomate;
                              4 colheres (sopa) vinagre branco (arroz ou maçã);
                              1 colher (sopa) amido de milho;
                              1 xícara (chá) água.

Modo de Preparo:
       MOLHO:
                              Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água.
                              Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até incorporar (reduzir).

DICA: “Este molho é ótimo o/ acompanhar qualquer empanado”.




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