Molhos:
MOLHO BRANCO - BECHAMEL.
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) amido de milho diluído em ½ litro de leite;
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
MOLHO:
Frite a cebola e o alho na manteiga e adicione o leite com o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Tempere a gosto, acrescente o queijo ralado. Coloque em banho Maria e reserve.
CREME DE QUEIJOS.
Rende: 04 Porções.
INGREDIENTES:
250 ml. De leite;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
150g. muzzarela picada;
½ caixinha de creme de leite;
2 colheres (sopa) de requeijão;
130g. queijo gorgonzola amassado c/ garfo;
Noz moscada e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o leite, amido de milho e a mussarela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Acrescente o creme de leite e o requeijão misturando sempre e por fim adicione o queijo gorgonzola.
DICA: Deixe alguns pedaços do gorgonzola sem amassar, junte ao molho por ultimo.
Sirva quente!!!
MOLHO A BOLONHESA.
Ingredientes:
500g. carne moída (2X) sem gordura;
1 cebola picada,
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta a gosto;
Cheiro verde picado a gosto;
1/3 copo de água;
Azeite;
2 colheres (sopa) molho inglês;
Molho de tomate feito anteriormente.
Modo de Preparo:
Tempere a carne moida com sal, a pimenta, alho e o molho inglês a gosto e deixe marinar por 20 min. pelo menos.
Refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente, junte a carne moída por cerca de uns 5 min.
Acrescente a água e deixe cozinhar até a água secar e a carne dourar.
Junte a carne ao molho de tomate feito anteriormente e deixe cozinhar um pouco até encorpar.
DICA: ótimo p/ servir com qualquer tipo de massa.
MOLHO VINAGRETE TRADICIONAL
Rende: 03 xícaras (chá).
Ingredientes:
1 cebola picada;
2 tomates s/ pele e s/ sementes;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
3 colheres (sopa) de vinagre;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Numa molheira misture todos os ingredientes e acerte o sal.
DICA: Ótimo para acompanhar carnes grelhadas e churrasco.
MOLHO AGRIDOCE.
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) água;
1 colher (sopa) açúcar mascavo;
3 colheres (sopa) molho de soja;
4 colheres(sopa) extrato de tomate;
4 colheres (sopa) vinagre branco (arroz ou maçã);
1 colher (sopa) amido de milho;
1 xícara (chá) água.
Modo de Preparo:
MOLHO:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até incorporar (reduzir).
DICA: “Este molho é ótimo o/ acompanhar qualquer empanado”.
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