Pratos Quentes:
POLPETONE SICILIANO.
Ingredientes:
1 peça de lagarto de (1 kg . ou 1 ½ kg);
1 cálice de vinho tinto seco;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
250g. de carne moída (patinho moído 2X);
100g de presunto em cubos;
50g. de ervilhas em conservas;
50g de milho em conserva;
2 ovos cozidos;
100g de queijo minas esfarelado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Palmito picado a gosto;
1 cebola grande picada;
Lingüiça calabresa s/ pele picada a gosto;
Bacon picado a gosto;
Pimenta calabresa a gosto.
Modo de Preparo:
Pegue a peça de carne e com o auxilio de uma faca grande e afiada, faça um furo numa das extremidades (o furo tem que ir de um lado ao outro da peça). Alargue o buraco com as mãos.
Tempere com o vinho, o alho, o sal e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.
Recheio:
Numa panela aqueça um pouco de azeite e frite o bacon e a calabresa, a cebola, a carne moída e uma pitada de sal.
Lembre-se:
Não deixe fritar, cozinhe em fogo brando.
Comece a rechear a carne com todos os ingredientes.
Amarre a peça c/ barbante ou costure.
Numa frigideira anti aderente grande, muito quente coloque um fio de azeite e comece a dourar a carne em fogo baixo, sempre salpicando água quando necessário.
Deixe-a bem dourada por inteiro e por igual.
Sirva ainda quente.
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