sexta-feira, 26 de novembro de 2010

"Polpetone Siciliano".

Pratos Quentes:


POLPETONE SICILIANO.

Ingredientes:

                             1 peça de lagarto de (1 kg. ou 1 ½ kg);
                              1 cálice de vinho tinto seco;
                              4 dentes de alho picados;
                              Sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
                              250g. de carne moída (patinho moído 2X);
                              100g de presunto em cubos;
                              50g. de ervilhas em conservas;
                              50g de milho em conserva;
                              2 ovos cozidos;
                              100g de queijo minas esfarelado;
                              2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
                              Palmito picado a gosto;
                              1 cebola grande picada;
                              Lingüiça calabresa s/ pele picada a gosto;
                              Bacon picado a gosto;
                              Pimenta calabresa a gosto.
                        
Modo de Preparo:

                    Pegue a peça de carne e com o auxilio de uma faca grande e afiada, faça um furo numa das extremidades (o furo tem que ir de um lado ao outro da peça). Alargue o buraco com as mãos.
                    Tempere com o vinho, o alho, o sal e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.
Recheio:
                    Numa panela aqueça um pouco de azeite e frite o bacon e a calabresa, a cebola, a carne moída  e uma pitada de sal.
Lembre-se:
                    Não deixe fritar, cozinhe em fogo brando.
                    Comece a rechear a carne com todos os ingredientes.
                    Amarre a peça c/ barbante ou costure.
                    Numa frigideira anti aderente grande, muito quente coloque um fio de azeite e comece a dourar a carne em fogo baixo, sempre salpicando água quando necessário.
                    Deixe-a bem dourada por inteiro e por igual.
                    Sirva ainda quente.

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